Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

DKV Unindra Part Dua

Hoho…

    Gua sekarang udah smester tiga DKV. Asheeek..ashekkk.. joss.. sebelumnya, gua mau bernostalgia sedikit saat dulu jadi maba (mahasiswa baru). Semoga sepenggal pengalaman nostalgia ini bisa menjadi tambahan bacaan positive, buat para pembaca yang ga sengaja nyasar di blog gua yang sungguh absurd ini. Haha…



    Salam DKV, Go Art!

    Itu sepintas yel-yel yang sering menggema kalo kita di DKV unindra. Asoyyy kan!!  Nah, pertama jadi maba, gua merasa bakal masuk ke dunia yang baru. Saat itu, gua udah membayangkan yang namanya kertas gambar dan pensil warna (karna gua suka mewarnai. Wkwk, kayak anak TK) dan saat itu, bayangan gua menjadi kenyataan. Bahkan gua mengenal yang namanya cat poster, kuas, dan alat gambar lainnya. Untuk orang awam seperti gua, itu kedengerannya menarik banget. aseli!!  gua ngiler kalo masuk toko Prapatan dan ngeliat alat gambar segitu banyak macemnya (bukan ngiler dalam arti sebenarnya.wkwk).



    Ini adalah benda-benda  pertama yang gua perluin saat pertama kali masuk DKV . Just sharing ya…

1.    Cat poster (biru,merah,kuning,hitam,putih)

2.    Tinta bak

3.    Kuas

4.    Kertas gambar A3 (paling sering di gunain buat tugas dll)

5.    Tabung gambar (kalo di perlukan, gak harus punya kok)

6.    Alat tulis (pensil selain 2b, drawing pen, penghapus, dll)

7.    Pensil warna

8.    Palet



Kurang lebih, itulah beberapa alat yang di butuhin pertama kali. Pertama masuk DKV, gak langsung masuk ke computer. Biasanya masuk ke computer pas smester tiga nya. Awal-awal, kita masih di ajarin gambar manual. Contohnya, kayak nirmana yang ngehits  bingitss, dan beberapa mata kuliah lain yang berhubungan sama gambar.  Tapi kembali lagi sama tempat kuliah masing-masing. Karena gak semua tempat kuliah punya matkul yang sama.



Wokeeehhh, semoga sedikit tulisan gua ini bisa membantu para teman-teman yang lagi mempersiapkan diri masuk Dunia DKV.  Gua disini hanya bisa sharing, dan keseringan nye pam malah. Haha.. maklum, kadang khayalan gak seindah kenyataan. *loh.. maksud gua, gua keseringan curhat di blog ini itu tentang impian gua yang sangking kebanyakan dan kadang aneh, tapi belom satupun jadi kenyataan. Haha…

Yah intinya, jalanin hidup ini kayak petualangan tanpa batas, tapi kelakuan jangan ngelewatin batas yoooo… 

Salam DKV!!

Post a Comment for "DKV Unindra Part Dua"