Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Download Buku Misteri Shalat Subuh pdf

 


Judul Buku: Misteri Shalat Subuh

Penulis: Raghib As-Sirjani

Penerbit: Aqwam

Tahun: 2007

Jumlah Halaman: 152

Seorang penguasa Yahudi pernah berkata, "kami baru takut terhadap umat Islam jika mereka telah melaksanakan Shalat Subuh seperti melaksanakan Sholat Jumat"

Dibalik pelaksanaan dua rekaat di ambang fajar, tersimpan rahasia yang menakjubkan. Banyak permasalahan yang bila di runut bersumber dari pelaksanaan shalat Subuh yang disepelekan. Itulah sebabnya para sahabat Nabi berusaha sekuat tenaga agar tidak kehilangan waktu emas itu. Pernah, suatu ketika mereka trlambat shalat Subuh dalam penaklukan benteng Tstar. 'Tragedi' ini membuat sahabat semisal Anas bin Malik selalu menangis bila mengenangnya.

Yang menarik, Subuh ternyata juga menjadi waktu peralihan dari era jahiliyah menuju era tauhid. Kaum Ad, Tsamud, dan kaum pendurhaka lainnya, dilibas petaka pada waktu Subuh-yang menandai berakhirnya dominasi jahiliyah dan munculnya cahaya tauhid.

Buku ini mencoba menganalisis bahwa keterpurukan umat Islam dewasa ini, tak lepas dari akibat diremehkanya shalat Subuh. Bagaimana alur logikanya? DR.Raghib As-Sirjani mengulasnya tuntas dalam buku ini. Keluasan wawasan sang penulis, ditambah kedalaman pengetahuannya akan nash-nash syari, menyadarkan kepada kita ihwal keistimewaan shalat Subuh yang selam ini kurang banyak dimengerti oleh umat Islam. Tak lupa, beliau tuliskan tips-tips agar mudah melaksanakan shalat subuh.

Download ebook Misteri Shalat Subuh pdf via Google Drive

DOWNLOAD

Post a Comment for "Download Buku Misteri Shalat Subuh pdf"