Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Umat Katolik Memasuki Masa Adven Minggu, 27 November 2022Setapak Rai Numbei (Dalan Inuk)Umat Katolik mulai hari Minggu 27 November 2022 memasuki masa Adven.

Apa itu masa Adven? Adven berasal dari bahasa latin adventus yang berarti kedatangan. 

Dalam tradisi Katolik, masa Adven dimaksudkan untuk mempersiapkan kedatangan Isa Al-Masih alias Yesus Kristus ke dunia. Kedatangan Yesus di sini dimaknai ada dua yaitu kedatangan Yesus untuk kedua kalinya di hari kiamat dan peringatan kelahiranNya di dunia menjadi manusia.

Dalam pertemuan di lingkungan dan misa di gereja pada dua Minggu pertama sebelum Hari Natal dimaksudkan untuk mempersiapkan kedatangan Yesus yang kedua kalinya pada akhir zaman dan dua Minggu berikutnya untuk mempersiapkan kelahiran Yesus ke dunia pertama kalinya sebagai manusia.

Tema masa Adven yang ditetapkan gereja katolik Indonesia tahun 2022 ini adalah "Semakin Katolik, Semakin Apostolik. Tema ini dimaksudkan mengajak umat Katolik untuk semakin memahami iman dan ajaran Katolik sehingga siap untuk menjadi rasul untuk mewartakan kabar gembira dan keselamatan bagi semua orang. 

Post a Comment for "Umat Katolik Memasuki Masa Adven Minggu, 27 November 2022"